© privat/Steinhoff
Von köstlichem Spargel-Erdbeer-Salat über cremige Spargelcremesuppe bis hin zu delikatem Spargel mit Schnitzel – hier präsentieren wir euch eine sorgfältige Auswahl der besten Restaurants in Bremen, in denen ihr leckeren Spargel essen könnt. Diese Gerichte sind nicht nur wahre Gaumenfreuden, sondern auch echte Hingucker auf dem Teller!
Bürgerpark 1 (Findorff)
In der Meierei im Bürgerpark könnt ihr euch bei gemütlicher Atmosphäre, über regionalen Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise und Bio-Kräuterkartoffeln freuen. Dazu gibt es wahlweise leckeren Holsteiner Rauchschinken, Lachsfilet oder ein kleines Kalbsschnitzel.
© WFB / Melanka Helms-Jacobs
Kuhgrabenweg 30 (Horn-Lehe)
Bei uriger Atmosphäre könnt ihr im Restaurant zum Platzhirsch allerlei Spargel-Gerichte genießen. Angefangen mit einer Spargelcremesuppe zur Vorspeise, geht es weiter mit einer frischen Portion Stangenspargel. Dazu könnt ihr aus ganz verschiedenen Beilagen wählen. Außerdem könnt ihr hier an mehreren Abenden an einer Spargelparty teilnehmen und mehrere Spargelspeisen bei Musik und Tanz genießen.
© Froehlich
Außenansicht des Restaurants "der Platzhirsch".
Pauliner Marsch 1 (Östliche Vorstadt)
Das Restaurant und Café Jürgenshof lockt mit einer exotischen Spargelkarte. Dort findet ihr beispielsweise einen Spargel-Erdbeer-Salat. Außerdem gibt es einige herzhafte Varianten, wie zum Beispiel Spargel mit „Susländer-Schinken“.
© Restaurant Jürgenshof
Am Wall 207 (Altstadt)
Im Canova in Bremen gibt es allerlei verschiedene Spargel-Variationen. Auf der Karte findet ihr zum Beispiel ein Spargelrisotto mit Bärlauchpesto, oder Spargelsalat mit Büffelmozzarella. Wer es besonders mag, probiert sich mal an dem Ofenspargel mit pochiertem Ei, Wildkohl, Schalottenpüree und Feldsalat-Blüten.
© JUA privat
seitlicher Blick auf das Canova
Reeder-Bischoff-Straße 36 (Vegesack)
Im Esszimmer im Bremer Norden erwarten euch frische Spargelkreationen zum Genießen. Ihr wählt zwischen den Beilagen Schnitzel, Zander oder Rumpsteack. Auch Vegetarier*innen kommen hier auf Ihre Kosten. Auf Wunsch gibt es das Gemüse in veganer Sauce und mit Ofenkartoffeln.
© WFB / Carina Tank
Ein Treffpunkt in Vegesack.
Schlachte 30 (Altstadt)
Im Paulaner's an der Schlachte gibt es zur Spargelsaison Gerichte mit Spargel von regionalen Höfen aus dem Nienburger und Alten Land. Auf der Karte findet ihr zum Beispiel eine leckere Spargelcremesuppe oder Blattsalat mit Spargel im Tempurateig.
© WFB / Carina Tank
Kuhgrabenweg 2 (Horn-Lehe)
Auch das Haus am Walde hat einiges zur Spargelsaison zu bieten. Von frischen Ravioli mit Spargel-Frischkäse-Füllung, über Spargelcremesuppe, bis hin zu gebratenem Spargel, in der grünen oder weißen Variante. Dazu gibt es jeweils allerhand Beilagen.
Schnoor 35 (Altstadt)
Im Herzen des Schnoor genießt ihr im Beck's Spargelkreationen mit Blick auf die urigen, verwinkelten Gassen. Ob als Suppe, auf Toast, klassisch mit Salzkartoffeln oder mit Lachsschnitte - hier schlägt euer Spargelherz bestimmt höher!
© WFB / Melanka Helms-Jacobs
Am Tabakquartier 4a (Woltmershausen)
Das urbane Wirtshaus Justus versorgt euch im Tabakquartier mit Spargelsuppe, Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Neben Italo- und Alpenküche findet ihr hier auch saisonbedingte Spargelgerichte auf der Speisekarte.
Huchtinger Heerstraße 123 (Huchting)
Von Mitte März bis Anfang Juli könnt ihr im Feldschlösschen die Spargelsaison genießen. Den Spargel bekommt ihr hier mit Schnitzel oder Schinken, Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und Salzkartoffeln serviert.
Die Spargelsaison startet je nach Entwicklung des Frühlings Mitte April und endet traditionellerweise immer am 24. Juni.
© karepa - Fotolia
© sonyakamoz - Fotolia