Zur Startseite
  1. Startseite
  2. Tourismus
  3. Erleben
  4. Blick hinter die Kulissen
  5. Piekfeine Brände

Piekfeine Brände

Eine Hand hält ein Schnaps-Glas empor, im Hintergrund zwei Teilnehmende eines Gin-Tastings.
Eine Brennerei als gläserne Manufaktur. Edle Obstbrände und Obstgeiste. Brenn- und Sensorikseminare sowie Degustationen und Führungen.

© WFB/Michael Bahlo

Seit 2011 betreibt Birgitta Schulze van Loon ihre kleine Brennerei „Piekfeine Brände“ im ehemaligen Bremer Hafenquartier. Ursprünglich einer privaten Neugier folgend erlernte sie das Brenn-Handwerk in Süddeutschland, bevor sie in ihre Heimat Bremen zurückkehrte. Hier entstehen nun exquisite Brände und Liköre und seit neuestem auch Whisky und Gin.

YouTube-Dienst aktivieren und Datenübertragung zustimmen.

Mehr Informationen zum Datenschutz auf www.bremen.de befinden sich in der Datenschutzerklärung

Genuss-Stadt Bremen | Folge 07 | Piekfeine Brände

Teilnehmende eines Tastings probieren einen Gin.

Brennerei-Führungen, Seminare und Shop

Die Brennerei ist eine gläserne Manufaktur in einem traditionellen Weinlager am Kopf des Europahafens. Hier werden piekfeine Obstbrände und Obstgeiste von der Frucht bis zum Destillat hergestellt. Brennseminare, Sensorikseminare sowie Degustationen und Führungen sind möglich. Die Produkte können natürlich auch vor Ort gekauft werden.

© WFB/Michael Bahlo

Gezeichnete Skyline von Bremens prominentenen Gebäuden