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Die Hansestadt Bremen kann auf fast 1.000 Jahre Brautradition zurückblicken. So wurde Bremen als Brauereistandort bereits im 11. Jahrhundert erwähnt - und die „Breemschen Biere“ in ganz Nordeuropa geschätzt. Die Bremer Braumanufaktur hat sich der ursprünglichen Brautradition angenommen und erfindet diese neu.
Die Braumanufaktur lässt die Tradition heute mit Bieren der Marke Hopfenfänger neu aufleben. Erst die vielfältigen Aromen verleihen den Bieren ihren ganz besonderen Charakter. Die Hopfenfänger reichen vom Schwarzbier mit Schokoladen- und Röstkaffeearomen über ein trübes Kellerbier mit feiner Bitternote bis hin zum Übersee Ale, dessen Hopfen auf der Gemüsewerft mitten in Bremen angepflanzt wurde und Bierliebhaber*innen durch seinen zitrusartigen Duft beeindruckt. Alle Hopfenfänger zeichnen sich durch wahre Tiefe im Geschmack, Prickeln auf der Zunge und erlesene Aromen aus.
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Im Jahr 2022 hat die Bremer Braumanufaktur gemeinsam mit der Gemüsewerft den Tourismuspreis in der Kategorie Nachhaltigkeit gewonnen. Die Gemüsewerft bewirtschaftet mittlerweile an drei innerstädtischen Standorten ihre Hopfenplantagen und gilt als die größte Hopfenpflanzung Norddeutschlands. Die alljährliche Ernte wird von der Bremer Braumanufaktur in die Hopfenfänger-Craftbiersorten eingebraut. Die Jury war von dem urbanen Landwirtschaftsprojekt, welches zahlreiche nachhaltige Aspekte vereint und auch touristisch diverse Zielgruppen anlockt, begeistert.
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