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Spargel essen in Bremen: Restaurant-Tipps

In einem Garten wurde Spargel mit Kartoffeln und Schnitzel serviert.
Entdeckt die besten Spargelrestaurants in Bremen.

© privat/Steinhoff

Von köstlichem Spargel-Erdbeer-Salat über cremige Spargelcremesuppe bis hin zu delikatem Spargel mit Schnitzel – hier präsentieren wir euch eine sorgfältige Auswahl der besten Restaurants in Bremen, in denen ihr leckeren Spargel essen könnt. Diese Gerichte sind nicht nur wahre Gaumenfreuden, sondern auch echte Hingucker auf dem Teller!

1. Meierei im Bürgerpark

Bürgerpark 1 (Findorff)

In der Meierei im Bürgerpark könnt ihr euch bei gemütlicher Atmosphäre, über regionalen Spargel mit hausgemachter Sauce Hollandaise und Bio-Kräuterkartoffeln freuen. Dazu gibt es wahlweise leckeren Holsteiner Rauchschinken, Lachsfilet oder ein kleines Kalbsschnitzel.

Restaurant Meierei im Bürgerpark.

© WFB / Melanka Helms-Jacobs

2. Restaurant zum Platzhirsch

Kuhgrabenweg 30 (Horn-Lehe)

Bei uriger Atmosphäre könnt ihr im Restaurant zum Platzhirsch allerlei Spargel-Gerichte genießen. Angefangen mit einer Spargelcremesuppe zur Vorspeise, geht es weiter mit einer frischen Portion Stangenspargel. Dazu könnt ihr aus ganz verschiedenen Beilagen wählen. Außerdem könnt ihr hier an mehreren Abenden an einer Spargelparty teilnehmen und mehrere Spargelspeisen bei Musik und Tanz genießen.

Außenansicht des Restaurants "der Platzhirsch".

© Froehlich

Außenansicht des Restaurants "der Platzhirsch".

3. Jürgenshof

Pauliner Marsch 1 (Östliche Vorstadt)

Das Restaurant und Café Jürgenshof lockt mit einer exotischen Spargelkarte. Dort findet ihr beispielsweise einen Spargel-Erdbeer-Salat. Außerdem gibt es einige herzhafte Varianten, wie zum Beispiel Spargel mit „Susländer-Schinken“.

Innenraum des Restaurants Jürgenshof.

© Restaurant Jürgenshof

4. Canova

Am Wall 207 (Altstadt)

Im Canova in Bremen gibt es allerlei verschiedene Spargel-Variationen. Auf der Karte findet ihr zum Beispiel ein Spargelrisotto mit Bärlauchpesto, oder Spargelsalat mit Büffelmozzarella. Wer es besonders mag, probiert sich mal an dem Ofenspargel mit pochiertem Ei, Wildkohl, Schalottenpüree und Feldsalat-Blüten.

seitlicher Blick auf das Canova

© JUA privat

seitlicher Blick auf das Canova

5. Esszimmer

Reeder-Bischoff-Straße 36 (Vegesack)

Im Esszimmer im Bremer Norden erwarten euch frische Spargelkreationen zum Genießen. Ihr wählt zwischen den Beilagen Schnitzel, Zander oder Rumpsteack. Auch Vegetarier*innen kommen hier auf Ihre Kosten. Auf Wunsch gibt es das Gemüse in veganer Sauce und mit Ofenkartoffeln.

Ein kleiner Platz wird von einem Bogen geziert. Dahinter stehen zwei Häuser.

© WFB / Carina Tank

Ein Treffpunkt in Vegesack.

6. Paulaner's

Schlachte 30 (Altstadt)

Im Paulaner's an der Schlachte gibt es zur Spargelsaison Gerichte mit Spargel von regionalen Höfen aus dem Nienburger und Alten Land. Auf der Karte findet ihr zum Beispiel eine leckere Spargelcremesuppe oder Blattsalat mit Spargel im Tempurateig.

Die Flaniermeile "Schlachte" an der Weser bei Sonnenuntergang. Es befinden sich zahlreiche Schiffe auf dem Wasser.

© WFB / Carina Tank

7. Haus am Walde

Kuhgrabenweg 2 (Horn-Lehe)

Auch das Haus am Walde hat einiges zur Spargelsaison zu bieten. Von frischen Ravioli mit Spargel-Frischkäse-Füllung, über Spargelcremesuppe, bis hin zu gebratenem Spargel, in der grünen oder weißen Variante. Dazu gibt es jeweils allerhand Beilagen.

8. Beck's in'n Schnoor

Schnoor 35 (Altstadt)

Im Herzen des Schnoor genießt ihr im Beck's Spargelkreationen mit Blick auf die urigen, verwinkelten Gassen. Ob als Suppe, auf Toast, klassisch mit Salzkartoffeln oder mit Lachsschnitte - hier schlägt euer Spargelherz bestimmt höher!

Blick in den Bremer Schnoor. Zahlreiche kleine bunte Häuser. Die Sonne scheint.

© WFB / Melanka Helms-Jacobs

9. Restaurant Justus

Am Tabakquartier 4a (Woltmershausen)

Das urbane Wirtshaus Justus versorgt euch im Tabakquartier mit Spargelsuppe, Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Neben Italo- und Alpenküche findet ihr hier auch saisonbedingte Spargelgerichte auf der Speisekarte.

10. Feldschlösschen

Huchtinger Heerstraße 123 (Huchting)

Von Mitte März bis Anfang Juli könnt ihr im Feldschlösschen die Spargelsaison genießen. Den Spargel bekommt ihr hier mit Schnitzel oder Schinken, Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und Salzkartoffeln serviert.

Wann ist Spargelsaison in Bremen?

Die Spargelsaison startet je nach Entwicklung des Frühlings Mitte April und endet traditionellerweise immer am 24. Juni.

Spargel und Erdbeeren lecker angerichtet

Spargel und Erdbeeren kaufen

© karepa - Fotolia

Bunte Antipastiplatte mit Baguette, Oliven, Salami und bunten Leckereien

Zum Gastrofinder

© sonyakamoz - Fotolia

Gezeichnete Skyline von Bremens prominentenen Gebäuden