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53 Kilometer von der Nordsee entfernt, erwartet ihr frischen Fisch auf dem Tisch? Den könnt ihr in Bremen haben! Ob ein Fischbrötchen auf die Faust, gediegen Fisch essen zum Dinner oder für eine schnelle Mittagspause, hier erfahrt ihr, in welchem Fischlokal in Bremen besonders gut frischen Fisch genießen könnt.
Bremens ältestes Fischrestaurant empfängt euch im Herzen der Innenstadt. Im Knurrhahn stehen neben der Friesischen Fischsuppe und der ganzen Kutterscholle rund 40 Fischgerichte auf der Karte. Dabei habt ihr die Wahl zwischen regionalen Köstlichkeiten, Klassikern wie Backfisch und modernen Kreationen. Für Gäste in Eile gibt es zudem einen Außerhausverkauf sowie Fischbrötchen und hausgemachte Fischfrikadellen.
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In der Gröpelinger Heerstraße kümmert sich Cakir Bahtiyar um den schnellen Hunger. In seinem Karadeniz Fischhaus serviert er euch Klassiker wie Backfisch, aber auch maritime türkische Gerichte wie frittierte Hamsis (Sardellen). Und für den Hunger zwischendurch gibt es Fisch-Pita auf die Faust.
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Backfisch, frische Jakobsmuscheln mit Champagnercreme, Dorsch oder eins von drei Tafelgerichten kommen bei Tetzke-Delikatessen auf den Mittagstisch. Im Bistro-Bereich des Fischgeschäfts in der Feldstraße könnt ihr dienstags bis freitags euren Hunger stillen oder auch Fisch für die Zubereitung zu Hause erwerben.
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Im Wall-Forum nahe der Domsheide lässt Fischerman's Seafood die Herzen von Fischliebhaber*innen höher schlagen. Von Backfisch über Matjes bis hin zu Hummer oder Limande bekommt ihr hier eine abwechslungsreiche Vielzahl an Gerichten. Qualität und Nachhaltigkeit stehen den Betreibern des Restaurants dabei an erster Stelle: Serviert werden im Fischerman's ausschließlich Fische aus kontrollierten Fanggründen und nachhaltiger Fischerei.
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Direkt am Utkiek in Vegesack schlemmt ihr mit Blick auf die Weser fangfrische Fischspezialitäten. Das Restaurant Goden Wind ist zwar kein reines Fischrestaurant - ihr bekommt hier auch saisonale und regionale Gerichte - der Schwerpunkt liegt aber definitv auf der maritimen Küche. Rotbarsch, Forelle oder Nordeseescholle schmecken im Sommer besonders gut auf der schönen Terrasse des Hauses.
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F.L. Bodes ist nicht nur das älteste Fischgeschäft Bremens, sondern auch ein beliebter Anlaufpunkt zur Mittagspause. Im zugehörigen Bistro werden vor euren Augen wöchentlich wechselnde Gerichte oder Fischfilets nach Wahl zubereitet. Wem es an den Stehtischen zu voll ist, der kann die Speisen auch mitnehmen und in den nahegelegenen Wall-Anlagen genießen.
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Seid ihr auf der Suche nach bremischen Klassikern wie Aal- oder Stintgerichten, dann seid ihr im Restaurant Zur Ochtumbrücke, von Kennern auch "Spille" genannt, genau an der richtigen Adresse. Im ländlichen Stadtteil Strom gelegen, ist das Lokal am Fluss ein tolles Ausflugsziel, das sogar mit dem Boot erreichbar ist. Neben Fisch-Variationen aller Art bekommt ihr auch Labskaus, Knipp und Co.
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Das Restaurant Wels im Hotel Munte in der Nähe des Bürgerparks verspricht eine geschmackliche Reise durch Bach, Fluss, Meer und Wald. Auf der Speisekarte stehen außergewöhnliche Fisch- und Wildkreationen, wobei die verarbeiteten Produkte in der Regel aus der Region bezogen werden. Neben dem namensgebenden Wels dürft ihr euch beispielsweise auf gegrillten Wolfsbarsch oder eine Roulade aus Scholle und Lachs freuen.
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Inmitten der Vegesacker Fußgängerzone serviert euch Fatma Serins in ihrem Imbiss Kantjes - Fisch in Vegesack Fischbrötchen, Meeresfrüchte und wechselnde Fischgerichte wie Schollenfilet oder Backfisch. Besonders viel Wert legt die Wirtin dabei auf Frische - Tiefkühlprodukte kommen ihr nicht über den Tresen.
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Mitten im Schnoorviertel findet ihr Dat Fischhuus, wo ihr von Freitag bis Sonntag mit frischen Fischbrötchen und anderen Meeresfrüchten versorgt werdet. Hier habt ihr die Wahl zwischen einem gemütlichen Besuch, oder einer schnellen Mahlzeit auf die Hand. Genießt euer Fischbrötchen dann bei einem Spaziergang durch den Schnoor, oder einem Gang an der Weser.
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Ohne wirklich festgelegtes Datum startet jedes Jahr die Matjes-Saison in Bremen. Abhängig vom Nahrungsangebot im Meer erreicht der Hering, der zum Matjes wird, den perfekten Fettanteil mal etwas früher, mal etwas später, aber meist im Juni. Dann wird er morgens in Fässern über Vegesack und den Martinianleger auf den Marktplatz transportiert und vom Präsidenten der Bremischen Bürgerschaft verkostet.
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Bremens Fischgeschäfte: Von Scholle über Rollmops bis Lachs!
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